KBTとは? 2021年に東京・渋谷で生まれたクラフトコンブチャブランド、KBT。 ナチュラルワインのような奥行きある風味と、 発酵由来の爽やかな酸味が特長です。 お茶と発酵ーーー日本が培ってきたふたつの文化から生まれた、 新しいノンアルコールドリンクのかたち。 毎朝のルーティンにも、乾杯したくなるひとときにも。 “わたしをつくる”クラフトコンブチャです。 コンブチャとは? 「昆布茶」ではありません。 植物由来の発酵飲料のことです。 ひと昔前は「紅茶きのこ」とも呼ばれていました。 甘みを加えたお茶に、酢酸菌と酵母を加えてつくられ、 腸内環境を整えてくれる、 次世代の健康ドリンクです。
新商品やキャンペーンなどの最新情報をお届けいたします。